Nuestros cursos

Curso Anual PANADERIA ARTESANAL
Gratis
Gastronomía

Curso Anual PANADERIA ARTESANAL

El curso está orientado a personas que deseen adquirir una sólida formación en el sector gastronómico de panificados. Las clases se realizan a partir de la metodología teórico práctica que te permitirá desarrollar las habilidades para la producción de los productos panificados, utilizar las maquinarias del sector, conocer las características de las materias primas y los productos desarrollados, promoviendo la inserción en el mercado laboral.

Perfil del egresado:

El Panadero está capacitado para pre-elaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de la panadería, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. También tiene una base de conocimientos que le permite realizar la elaboración de productos básicos de la chocolatería, panadería y pastelería. El profesional egresado podrá desempeñarse en un amplio campo laboral como panaderías, confiterías, empresas productoras de panificados, empresas de catering, organizaciones y/o emprendimientos de la economía popular, restaurantes y en el sector hotelero.

Programa del curso:

Módulo 1: Introducción al manejo de Herramientas Matemáticas.

Módulo 2: Bases de la Química de los Alimentos.

Módulo 3: Materias Primas.

Módulo 4: Tecnología Básica de Panificación.

Módulo 5: Microbiología de los Alimentos.

Módulo 6: Taller de buenas Prácticas de Manufactura.

Módulo 7: Legislación Alimentaria.

Módulo 8: Costos.

Módulo 9: Marketing y Comercialización.

Módulo 10: Plan de Negocios en Panadería Artesanal.

Módulo 11: Prácticas Profesionales.

 

Requisitos de Ingreso:

Podrán ingresar jóvenes y adulta/os de 18 años o más.

Se requerirá de las y los ingresantes la Formación Primaria o equivalente.

Para quienes no posean certificación de educación primaria o equivalente la Universidad implementará mecanismos de acreditación, que aseguren el dominio de conocimientos previos necesarios para el aprendizaje específico de las capacidades profesionales.

Carga Horaria: 360Hrs (Reloj)

Período: marzo a diciembre del año 2020

 

 

 

Breve descripción

Curso Anual de PANADERIA ARTESANAL - AÑO 2020

Cursos relacionados

Horas de clase

Domingo Lunes Martes Miercoles Jueves Viernes Sabado
14:00 a 18:00
14:00 a 18:00

Contactanos

Hipólito Yrigoyen 5.682 
Remedios de Escalada (B1836DRN)
Lanús Oeste, Buenos Aires
República Argentina
+54 9 11 5533 5600
Internos 6225 - 6215
Mail: escvallese@unla.edu.ar
WhatsApp: +54 9 11 3925 2463

 

Mas información

¿Querés más información?

Av. Hipólito Yrigoyen 5682 (B1826DR) Remedios de Escalada, Partido de Lanús Oeste, Provincia de Buenos Aires, Argentina. © 2019 Universidad Nacional de Lanús. Todos los derechos reservados .